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faq

(domande frequenti)

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ingredienti

producete anche pane senza glutine?

No: abbiamo un unico laboratorio dove produciamo pane e focacce, e non abbiamo modo di evitare contaminazioni.

è possibile visitare il vostro forno?

Per ora no, ma ci stiamo lavorando

che farine usate per il pane e le focacce?

Usiamo farine di piccoli mulini, biologiche e macinate a pietra: mulini piemontesi ma non solo. Qui in Val Varaita abbiamo coltivato il nostro primo campo di segale, insieme agli Antagonisti, da cui arriverà una delle farine per il pane.

siete certificati BIO?

Usiamo sia ingredienti biologici che convenzionali. Lavoriamo solo con produttori di cui conosciamo campi, mani e valori.

cos'è il lievito madre?

Il lievito o pasta madre è un impasto di farina, acqua e starter: rispetto al lievito di birra, rende il pane più nutriente e digeribile, e contribuisce al gusto delle nostre pagnotte.
Per il nostro pane usiamo lievito madre di grano tenero e lievito madre di segale integrale. Per la focaccia usiamo una lievitazione ibrida, cioè lievito madre di grano tenero unito a un prefermento di lievito di birra (in quantità irrisorie: circa 1g per un kg di farina).

ordini

avete un punto vendita?

No: lavoriamo solo su ordinazione e consegniamo a Torino e in Val Varaita, a domicilio o in punti di ritiro. Questa scelta ci permette di non sprecare nulla e vivere in maniera più equilibrata, senza eccessi.

vi ho scritto su whatsapp, ma non ho ricevuto la lista dei prodotti disponibili.

Hai salvato il nostro numero in rubrica? È il solo modo per ricevere i messaggi del gruppo broadcast!

ho ordinato su whatsapp ma non ho potuto inserire il giorno di consegna.

Una volta concluso l’ordine, mandami un messaggio su Whatsapp con il giorno che preferisci tra venerdì e lunedì: non puoi inserirlo in automatico, ma ci sono io a prendere nota di tutto. Puoi scrivermi anche per dubbi sull’ordine: è il bello delle piccole realtà come la mia :)

conservare il pane

Il nostro pane, fatto solo con lievito madre e farine locali macinate a pietra, si conserva a lungo: anche piuÌ€ di una settimana, se tenuto nella busta in luoghi adatti (ambienti non troppo secchi e lontano da fonti di calore—puoi conservarlo anche in frigo!). Se pensi di non mangiarlo entro una settimana, puoi congelarlo senza problemi: intero, a metaÌ€ o giaÌ€ pronto a fette.

Per consumare il pane di qualche giorno prima al meglio delle sue qualità, ti consigliamo di rigenerarlo: sarà come appena uscito dal nostro forno.

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Singole fette: scaldale in padella, nel tostapane o sulla piastra per un paio di minuti. Raccomandiamo di tagliare delle fette belle spesse.

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Pagnotta (intera/mezza): preriscalda il forno a 200"C, inforna la pagnotta (poggiala sulla griglia) e lasciala circa 15 minuti. Quindi lasciala intiepidire fuori dal forno per qualche minuto.

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Pagnotta congelata: tirala fuori dal freezer la sera prima, poi passala in forno come spiegato sopra.

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Per la nostra leggendaria fcazz, il procedimento è semplice: scaldala in padella per un fondo croccante e una mollica super morbida!

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